Glace au chocolat ( Au Thermomix )

Glace au chocolat















INGRÉDIENTS

200 g de chocolat noir (70 % de cacao)
1 pincée de café instantané
4 jaunes d’œufs
500 g de lait demi écrémé
100 g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf

PRÉPARATION

Réserver qq morceaux pour les rapper
Verser le chocolat et le café dans le bol. Mixer 10 secondes VIT 9.
Ajouter 500 g de lait le sucre et les jaunes d'oeufs 5 min 60° VIT 5.
Laisser refroidir.

Verser dans un bac à glaçons et congeler.
Avant de servir, mixer 40 secondes VIT5 avec un blanc d'oeuf
1 mn avant la fin ajouter les copeaux de chocolat.

BON APPÉTIT :-)
Servir dans des coupes glacées

Agneau confit façon méchoui

Agneau confit façon méchoui













INGRÉDIENTS

Pour 4 pers

1 belle épaule d'agneau 1 kg
8 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre
cumin


PRÉPARATION
La veille, ( 8 heures avant la cuisson) rincer l' épaule, essuyer et la frotter avec du gros sel, de l'hule d'olive et deux gousses d'ail écrasées.
4 heures avant de servir disposer dans une cocotte ou un plat en terre avec couvercle
disposer les gousses dans le fond avec un fitlet d'huile d'olive dans un four à 160°

Au début la viande se rétracte, puis elle va se caraméliser et gagner tout son fondant.
Au bout de deux heures de cuisson, retourner la viande toutes les 30 mn et ajoutant le cumin.


BON APPÉTIT :-)
La cuisson est idéale quand un couteau s'enfonce facilement dans la viande
Vous pouvez ajouter des oignons et tomates à confire.