Sorbet aux fruits rouges ( Au Thermomix )

Sorbet aux fruits rouges, cerises, fraises, mures, framboises

INGRÉDIENTS:
700 gr de fruits pour 4 belles coupes
10 à 25 % de sucre suivant votre gout
2 blancs d'oeufs

PRÉPARATION

Méthode un peu différente des recettes Vorwerk,
je ne mixe pas des fruits congelés, mais je mixe les fruits: cerise, fraise etc avant de les congeler.

Mixer les fruits suivant consistance désirée, pour les cerises et les fraises je mixe 1 mn en trois fois vitesse 8

Congeler dans un bac à glaçon

Au moment de servir:

Mixer le sucre 20 sec vitesse 8 pour obtenir du sucre glace
Mixer les fruits glacés, fonction turbo, puis vitesse 4 en ajoutant le blanc d'oeuf

Ajouter le fouet vitesse 3.5 maxi pour une consistance plus crêmeuse

BON APPÉTIT :-)

Servir dans des coupes très froides

Glace au Turron ( Au Thermomix )

Glace au Turron ( 4 pers )

INGRÉDIENTS:
200 gr de Turron mou
200 gr de lait
2 oeufs

















PRÉPARATION
Broyer la plaque de Turron en quelques secondes vitesse 3
reserver 20 gr de Turron pour la présentation
Ajouter le lait régler 5 mn 60° vitesse 3
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs cuire 5 mn 60° vitesse 3

Quand la crême est froide, placer la glace dans le congélateur dans des bacs à glaçons
Au moment de servir mixer 4 à 5 pulsions sur vitesse turbo, ajouter les blancs d'oeufs pour lier la glace au Turron.
Continuer au fouet si nécéssaire, vitesse 3.5 maxi ( Travailler dans un bol très froid )

BON APPÉTIT :-)

Servir dans des coupes très froides et ajouter les copeaux de Turron pour la déco


A SAVOIR: Le turron est une confiserie espagnole proche du nougat, il éxiste 2 variétés de turrón :
Le Turrón Blando (mou), dit de Jijona : à base d'amandes en poudre, il forme un nougat mou, de couleur marron, très sucré et huileux.
Le Turrón Duro (dur), dit d'Alicante : à base d'amandes entières,



Caviar d'aubergines au pastis

Caviar d'aubergines au pastis
INGRÉDIENTS:
2 aubergines
100 gr de ricotta
2 cuillère à soupe de pastis
Curry sel, poivre


PRÉPARATION


Laver, couper en deux les aubergines et les placer au four 20- 25 minutes jusqu'à ce que la peau se détache et que la chair soit bien molle.
Mélanger la chair avec le pastis
Ajouter la ricotta
Saler, poivre, ajouter une pincée de curry en poudre

BON APPÉTIT :-)

Servir bien frais

Tiramisu Vénitien aux cerises ( Au Thermomix )

Tiramisu Vénitien aux cerises
Une variante du célèbre Tiramisu















INGRÉDIENTS:
400 gr de cerises
300 gr de sucre
3 gr d agar agar
3 oeufs
12 biscuits à champagne
200 gr de mascarpone
10 cl de café bien fort
10 cl de guignolet Kirsch

PRÉPARATION
A préparer plusieurs heures à l'avance
Préparer les cerises en gelé ( confiture )
Réserver au frais

Séparer les blancs des jaunes
Préparer les blancs en neige avec le fouet vitesse 3.5 37° pendant 6 mn
Réserver


Dans des cercles, écraser au fond le biscuits humecter avec le café bien fort
et un peu de guignolet Kirche
Réserver pour que le biscuit durcisse
Faire le ruban avec les jaunes et 100 gr de sucre,
ajouter le mascarpone et la gelée de cerise
( réserver un peu de gelée pour la déco ou une couche suppléméntaire)

Incorporer délicatement les blancs en neige avec ce mélange


Dans des cercles individuels
Monter vos Tiramisus Cerise
Sur le biscuit imbibé, verser un centimètre de l'appareil
bien étaler et disposer une fine couche de gelée
compléter avec le reste de l'appareil

Placer le tout une heure au congélateur pour décercler plus facilement

BON APPÉTIT :-)
Avant de servir, retourner pour avoir le biscuit brillant sur le
dessus et placer un peu de gelée pour la présentation

Gelée de cerises au Thermomix

Gelée de cerises
INGRÉDIENTS:
Gelée de cerises
1 kilo de cerises
650 grammes de sucre en poudre
6 grammes de poudre d'Agar-Agar

PRÉPARATION
Faire cuire le sucre avec 1/2 gobelet d'eau 5 mn 100° vitesse 2 pour obtenir un sirop
Ajouter les cerises équeutées et dénoyautées
cuire le tout environ 15 minutes vitesse 2 100°
écumer et mixer 1 mn vitesse 8
Ajouter l'Agar-Agar et laisser cuire encore deux minutes
Placer dans des pots, visser le couvercle sur les pots bouillants et les retourner pour assurer une "autopasteurisation" qui va vous permettre de conserver vos confitures.
Laisser sur le couvercle et retourner au bout de 30 mn pour laisser refroidir.

BON APPÉTIT :-)
Préparation pour un Tiramisu vénitien

Osso buco orangé

Osso buco orangé

INGRÉDIENTS:
pour 4 personnes

40 gr de beurre
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon
4 tranches de jarret de veau
farine
1 dl de vin blanc sec
1 bouillon de viande
3 carottes
1 orange non traitée

Sauce tomate
sel poivre

PRÉPARATION
Faire suer l'oignon dans l'huile et beurre dans une cocotte
fariner la viande et la faire dorer à feu vif
Mouiller au vin blanc, et ajouter le bouillon de viande
Ajouter les carottes en gros tronçons

Cuire à couvert 40 mn.
Couvrir de sauce tomate
Ajouter 4 grands zestes d' orange
saler poivrer
Laisser cuire 30 mn, rectifier l'assaisonnement

BON APPÉTIT :-)

Servir bien chaud avec qq copeaux de parmesan et des tagliatelles

Sauce tomate au Thermomix

Sauce tomate au Thermomix

INGRÉDIENTS:
pour 4 personnes
4 belles tomates
3 gousses d'ail
1 pincée de sucre
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 gr de jambon ( ou lardons )
10 feuilles de basilic



PRÉPARATION
Ebouillanter les tomates quelque secondes, couper en deux et épépiner

Verser dans le bol, l'huile, l'ail, jambon, et les tomates pelées
Mixer 40 sec vitesse 6,
Régler la température sur 60° pendant 20 mn sans couvrir
Ajouter une pincée de sucre et les feuilles de basilic au moment de servir.

BON APPÉTIT :-)
Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, et plus longtemps au congelateur.