Velouté de chou-fleur ( AU tHERMOMIX )

INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes)


  • 1 oignon
  • 800 g de chou-fleur
  • 500 g d'eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 3 tours de moulin de poivre
  • 1 peu de muscade
  • 4 cuillères à soupe de lait ou de crème fraîche
  • une gousse d'ail 

 

 

PRÉPARATION

Mettre dans le bol ail, oignon et mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter le chou-fleur coupé en morceaux, ajouter  500 g d'eau et le bouillon cube.
 Faire cuire 25 min / 100° / vitesse 1.
Puis ajouter le lait et la muscade.
Poursuivez la cuisson 5 min / 100° / vitesse 4.
Mixer 5 sec vitesse 9.
Bon appétit.

Astuce: ajoutez une portion de fromage 

BON APPÉTIT :-)

1 commentaire:

Maartina a dit…

Simple, rapide et bon